Através do projeto Cores e
Sabores que está sendo realizado na turma do pré, uma das etapas foi a exploração
da semente do Urucum, onde as crianças puderam
investigar, observar e manusear elementos da natureza. Em roda de
conversa, utilizando como disparador a semente do Urucum, foi realizada vários
questionamento: - Quem conhecia essa semente?
- Se podíamos consumir? - Se conheciam algum produto que era produzido
por esta semente? Assim foi descoberto que o colorau vem do Urucum. Ouve-se o
relato que esse produto é utilizado para temperar comidas. Então a turma trouxe
a ideia de realizar uma macarronada que seria temperado com o colorau que eles
confeccionaram. Com o apoio das famílias da turma do pré doando os ingredientes,
uma mãe se prontificou ajudar na realização da macarronada. Na data marcada
para a macarronada a mãe apresentou para as crianças os ingredientes que seriam
utilizados (macarrão, sal, queijo ralado e o colorau). A macarronada foi
degustada pelas crianças no horário da sopa. As crianças adoraram a mesma
citando vários relatos:
- É a melhor comida da minha vida.
– Eu nunca tinha comido um
macarrão tão gostoso.
– Que delicioso é o
colorau.
– Vou pedir para minha mãe
fazer em casa.
Foi uma delícia!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário