quarta-feira, 17 de junho de 2015

Cores e Sabores - CMEI Uberaba



Através do projeto Cores e Sabores que está sendo realizado na turma do pré, uma das etapas foi a exploração da semente do Urucum, onde as crianças puderam  investigar, observar e manusear elementos da natureza. Em roda de conversa, utilizando como disparador a semente do Urucum, foi realizada vários questionamento: - Quem conhecia essa semente?  - Se podíamos consumir? - Se conheciam algum produto que era produzido por esta semente? Assim foi descoberto que o colorau vem do Urucum. Ouve-se o relato que esse produto é utilizado para temperar comidas. Então a turma trouxe a ideia de realizar uma macarronada que seria temperado com o colorau que eles confeccionaram. Com o apoio das famílias da turma do pré doando os ingredientes, uma mãe se prontificou ajudar na realização da macarronada. Na data marcada para a macarronada a mãe apresentou para as crianças os ingredientes que seriam utilizados (macarrão, sal, queijo ralado e o colorau). A macarronada foi degustada pelas crianças no horário da sopa. As crianças adoraram a mesma citando vários relatos:

-  É a melhor comida da minha vida.
– Eu nunca tinha comido um macarrão tão gostoso.
– Que delicioso é o colorau.
– Vou pedir para minha mãe fazer em casa.

Foi uma delícia!!!




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário